Home
Sea Turtles
Visitors
Student
Communities
Press

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Read more

Newsletter Release

Cabeçuda ou Mestiça

Cabeçuda

Tartaruga cabeçuda no azul marinho.

Cabeçuda

Técnica coleta tecido para análise de DNA de tartaruga cabeçuda.

Cabeçuda

Tartaruga cabeçuda avistada durante mergulho noturno.

Cabeçuda

Técnico checa marcação de tartaruga cabeçuda.

Cabeçuda

Tartaruga cabeçuda com transmissor via satélite instalado no casco.

Cabeçuda

Cópula de tartaruga cabeçuda.

Cabeçuda

Tartaruga cabeçuda retorna para o mar após desovar.

Cabeçuda

Técnico acompanha desova de tartaruga cabeçuda.

Cabeçuda

Cabeçuda

Equipe do Tamar executa marcação durante desova de tartaruga cabeçuda.

Cabeçuda

Cabeçuda

Cabeçuda

Cabeçuda

Cabeçuda

Cabeçuda

  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex
  • ex

Scientific name: Caretta caretta

Common Names: Cabeçuda ou Mestiça

Internacional status: Ameaçada (classificação da IUCN)

Brasil status: Ameaçada

Distribution: ocorre nos mares tropicais e subtropicais de todo mundo e também em águas temperadas

Habitat: variável ao longo do ciclo de vida. Os filhotes e juvenis vivem em alto-mar; os adultos em áreas de alimentação situadas a profundidades entre 25 e 50m; sub-adultos têm sido capturados incidentalmente

Size: até 136 cm de comprimento curvilíneo de carapaça no Brasil

Weighto: o maior peso registrado no mundo foi de 227kg. Entretanto, é mais comum encontrar indivíduos com 100 a 180kg

Hull (carapaça): carapaça óssea, com cinco pares de placas laterais (o que a diferencia das demais espécies), de coloração marrom-amarelado

Head: possui uma cabeça grande e uma mandíbula extremamente forte, com dois pares de placas pré-frontais e três pares de placas pós-orbitais

Fins: anteriores/dianteiras curtas e grossas e com duas unhas; as posteriores/traseiras possuem duas a três unhas

Diet: são carnívoras, alimentando-se de caranguejos, moluscos, mexilhões e outros invertebrados triturados com ajuda dos músculos poderosos da mandíbula

Estimated world population: 60 mil fêmeas em idade reprodutiva

Curiosities: No Brasil, as áreas prioritárias de desova estão localizadas no norte da Bahia, Espírito Santo, norte do Rio de Janeiro e Sergipe.

Acompanhe: Rotas das tartarugas